標題: [原創] 犬夜叉最後一集感想∼ [打印本頁]

作者: 曉晴    時間: 2010-4-4 07:48 PM     標題: 犬夜叉最後一集感想∼

看來就算彌勒沒有風穴也能生存啊∼完美的商業頭腦(笑),連犬夜叉也看不下去XD

第三個是男孩,恭喜珊瑚呀!前面生了個雙胞胎,如果第三個小孩又是女孩子,不就確定後宮成立了嗎(苦笑)

啊啦∼殺生丸出現在村子裡?如果沒事的話怎麼會讓他出現....

啊!果然....

你看看,人家原本就是一付酷臉,被這麼喊更不爽

阿籬一句話可以讓兩人不爽,就某意義來說也很強吧

原來殺生丸出現是要給小玲禮物的,好男人一枚確認(不要亂用單位詞)

犬夜叉也有完結的一天,實在太好了

應晴雪大的要求放出來~ ^ ^
珊瑚散發著母親的表情呢

加上好男人第2枚
引用:

這邊有點小小的疑問希望有人知道答案
在彌勒回家看珊瑚之前,犬夜叉對彌勒說的這句話有很大的疑問
犬夜叉和珊瑚還有彌勒又不是沒交情,怎麼不直呼名字呢
這地方不需要埋伏筆吧?
作者: 小海島主    時間: 2010-4-5 02:13 AM

終於等完了26話, 感動~XD
殺生丸那一幕太可愛了LA~XDD
作者: 晴天下ㄉ白雪    時間: 2010-4-5 02:34 AM

我怎麼都沒法將桔梗從腦袋中抹去
我終於能夠理解為甚麼當初有人會對劍心跟小薰的結局這麼的憤慨
巴跟桔梗都是一樣的下場= =

不過這結局算是圓滿大結局
是說曉晴怎沒貼我最愛的珊瑚照呢??
是說這動漫最吸引我的果然還是小玲&殺生丸
如果它有續篇(電影)我希望是這2個
作者: 傑菈<Zera>    時間: 2010-4-5 08:33 AM

雖然在前年已經把漫畫看完了@_@

但是還是看動畫比較有感觸XD

特別是KISS殺斃死鏡頭!!再漫畫上可沒有這麼棒的鏡頭嗄!

動畫組也補了漫畫版沒有的鋼牙最後個人情況,應該感謝動畫原創出那角色才沒讓他變孤家寡人XDDDD

最後犬夜叉伸手握到Kagome的那一刻,有停頓一下,驚呼的聲音中帶點憐惜(有語音果然漫畫是比不上的嗄嗄>口<)

Kagome叫殺生丸大哥的時候,被叫哥哥時那表情...XD 比漫畫版還生動有趣~(頭一次聽到他那麼彆扭的聲線)

總之殺鈴最高!!

動畫組在出最後的劇場版出來吧XDDD (私心)
作者: 曉晴    時間: 2010-4-5 05:37 PM

>>島大
就是說~殺生丸的可愛一面不容易看到啊ˇˇ
不過最後一集才注意到殺生丸的聲優是成田劍,橘子先生!

>>晴雪大
應要求放出將截圖貼出來了
高橋老師的作品動畫完結,還有出電影版的可能性....
我也很喜歡殺生丸和小玲這一對,要是有機會看到的話就好了^ 0 ^

>>阿光
日本目前會重播嗎?
不能的話可以到土豆,雖然畫面小又有字幕
最近台灣的Animax放出許多新番消息挺開心的
雖然是同播放不是同播放....

>>傑菈大
漫畫沒有KISS鏡頭啊
畢竟高橋老師據說是一位很典型的日本女性,過於殺必死的鏡頭不會隨波逐流增加...
算得是注重自己風格的漫畫家

我覺得殺生丸的表情比較有趣~
瞬間的變化非常經典ˇ
作者: kousuke    時間: 2010-4-5 07:44 PM

昨天剛好有看到最後一段
小玲的禮物,莫非是殺生丸親手織的 XD

能通週播放已經很不錯了
作者: 傑菈<Zera>    時間: 2010-4-6 12:19 AM

0_0 偶沒說漫畫有親吻鏡頭啊...只是說動畫把他們相遇的那瞬間來個很多人都想看到的浪漫鏡頭,很讚而已啊...

板大會錯意了吧XD

給還沒看到最後一集的人:

http://blog.xuite.net/c091170/sad/32489545

雖然最後一集我是下載HDTV板的XD

給下載怕麻煩的人收看^^

作者: 曉晴    時間: 2010-4-6 08:45 AM

>>阿光
我想也是....日本的網路似乎很嚴格
不過土豆也不能常看,那畫質很傷眼...

>>kousuke
殺生丸為了愛變得這麼賢慧XD
但的確很難想像衣服的來源
不像是去商店買東西的樣子....也許是託(命令)邪見買的吧?

同週就台灣來說已經很不錯了,不過更希望可以看無字幕
電視螢幕比較大....

>>傑菈大
哈哈~我會錯意了~
我這樣粗心的個性難改呀
作者: 曉晴    時間: 2010-4-8 03:45 PM

>>阿光

PsP無能,跑一下lag兩下....等瘋了

用GGB....線上觀看嗎?
不會頻頻lag....?
作者: Death    時間: 2010-4-8 04:58 PM

那個...
光大如果要看的話可以到這裡優~
http://www.im.tv/Vlog/More.asp?Memid=3120505&smode=N
話說阿籬叫大哥時,殺生丸的表情...(狂笑)
超有爆點的!!
(原本還很期待看到犬夜叉和阿籬的小孩...)
作者: kousuke    時間: 2010-4-8 05:23 PM

youtube上也有(日本應該沒鎖吧?)
作者: Death    時間: 2010-4-8 09:26 PM

阿光的年紀還是比我大啊~~
我是國中生耶~..
剛下載完最終話
重看一遍還是覺得超爆笑的~~!
作者: 曉晴    時間: 2010-4-9 09:55 PM

>>阿光

阿光進大學啦~恭喜唷~
會在日本待更久才回來台灣?
選科系了嗎?

日本很愛用youtube,監獄兔的新作羊咩,官方也都放youtube

>>Death

高橋老師的作品幾乎都會在最後面來個突破前所未有的殺必死∼
好希望高橋老師能讓像拉姆一樣的女性當主角

突然想起前幾天看到旋風管家
裡面出現犬夜叉和殺生丸的cos.... 超無言的><

作者: 曉晴    時間: 2010-4-10 05:56 PM

>>阿光

噩夢
很糟糕嗎
和阿光的興趣差很遠?
學科?商科?術科?

4年玩大學嘛~ 大學就是玩4年的日子(炸)

聽說西歐的大學很好進但很難畢業,日本似乎也是
想轉科系的話就要趁早收集資料

嘛~~只要有死撐的毅力一定可以過關的 ^_^ 加油!加油!
作者: 冷羽    時間: 2010-4-13 02:54 PM

原本期待會有殺鈴互動的畫面
有點小失望XDD
總歸一句
很圓滿的結局
作者: 曉晴    時間: 2010-4-15 12:29 PM

>>冷羽

這部分果然只能依賴想像或同人了~
殺生丸和小玲看來得到許多人的支持
也許有人會出同人畫或寫關於他們兩個的事情~
作者: 涅吉    時間: 2010-4-16 01:28 PM     標題: 恭喜啊

就是說啊~
犬夜叉十二週年~
終於撥完了
記得第一次看到的時候
我還沒上學呢~~
現在已經高中了~~當了快十年犬迷的說

我也很喜歡神樂姐姐耶
<<不過她去領便當了>>
犬夜叉和阿籬的小孩啊~
那會像誰?
那會變成四分之一妖~~
這可以被拿來考數學題~
作者: 曉晴    時間: 2010-4-17 06:10 PM

引用:
原帖由 涅吉 於 2010-4-16 01:28 PM 發表
就是說啊~
犬夜叉十二週年~
終於撥完了
記得第一次看到的時候
我還沒上學呢~~
現在已經高中了~~當了快十年犬迷的說

我也很喜歡神樂姐姐耶

犬夜叉和阿籬的小孩啊~
那會像誰?
那會變成四分之一妖~~
這可 ...
一直都是犬夜叉迷呀!好厲害呀~
敵人的女性角色中,我最喜歡的也是神樂呢

這數學題也曾在我的腦海中掠過一遍XDD
作者: 涅吉    時間: 2010-4-17 10:39 PM     標題: 永遠是犬迷

對啊~~
我還記得我第一次看到<犬夜叉>的時候是阿籬剛把四魂之玉射破的時候

神樂姐姐有阿籬沒有的成熟感和桔梗沒有的邪氣<<這是稱讚喔~我很喜歡帶點""邪氣""的女角色,像閻魔愛.骨女.侑子.....>>

這道數學題出出來
會讓人有點興奮又害怕
<2的指數>

為什麼沒有播到犬籬的小孩啊!~~~~
作者: 曉晴    時間: 2010-4-18 12:36 PM

>>涅吉

看到26集預告時也瞬間認為是犬夜叉和阿籬的小孩....

不過第2秒就知道自己錯了XDD
作者: 涅吉    時間: 2010-4-19 10:12 AM     標題: 就是說啊~

>>>曉晴
曉晴大大和我有同感耶~
我當時還想哇!  還沒十八歲就有小孩會不會太早啦~~<未成年耶>

話說~草太的同學說的話,讓我笑了好一陣子
他說阿籬是太妹型的
作者: 曉晴    時間: 2010-4-19 02:19 PM

>>涅吉

就是說啊~不過這邊也可以看出作者其實是保守的人

成年了才可以嫁人
所以故意讓時間等阿籬高中畢業
還有草太的同學說的那句

我還在在意"東京都青少年健全育成條例修正案" ˊ︿ˋ
作者: snoopy_xo    時間: 2010-4-19 08:09 PM

結局嘛~~~~
我認為停在犬夜叉和阿籬在井口對望的畫面便可以了...
我沒有看漫畫,所以是第一次看到這結局..
我估唔到阿籬會放下現代的一切,留在犬夜叉身邊...
定係佢可以好似以前咁樣,往返古今呢????
作者: maruko    時間: 2010-4-28 05:50 PM

犬夜叉結局呀~~~果然不出我所料,和漫畫幾乎一樣麻~~~,感覺沒有爆點......   犬夜叉對彌勒說"你家那位",一般日文一聽到這句話就會知道已結婚了,所以高橋只是引出彌勒和珊瑚結婚了.不過小殺對邪見說:再說,就殺了你.讓我覺得,其實小殺還蠻喜歡阿籬這樣叫他的.所以囉!!!其實早就認了這個弟弟,只是自尊心作祟霸了~~~~
作者: 涅吉    時間: 2010-4-30 10:29 PM     標題:

我有一個問題耶~
既然阿離可以把現代的食物和物品帶去戰國
那為什麼不能帶人啊??
把弟弟草太裝到背包裡就行啦?
乾脆把全家都打包過去~

不曉得各位大大有沒有想過這個問題~
作者: 傑菈<Zera>    時間: 2010-5-1 03:18 AM

Kagome應該不會帶自己的弟弟去那麼危險的地方吧XD"

另外這點可能要問問高橋老師了

我只是再想Kagome怎麼沒有想要好好打扮一番給犬夜叉看=W=

都是在穿制服,而且制服也穿不破的囧

還有WC....都是怎麼解決的 (喂)

最後,沒有冷氣和電風扇的時代好痛苦嗄嗄!!    (被拖走)
作者: 曉晴    時間: 2010-5-6 03:38 PM

>>snoopy_xo

這樣就看不到後續搞笑的畫面了XDD

>>maruko

鬧彆扭的殺生丸??
不過犬夜叉好像也沒這樣喊過殺生丸

所以阿籬完成殺生丸的心願囉XDDDDD

>>涅吉

應該是意識之類的
阿籬有四魂之玉的力量可以往返古今
所以沒有強烈意識的人大概無法過去!?
至今阿籬的世界也沒有除了阿籬以外的生物到戰國時代...

>>傑菈大
而且制服也穿不破的囧
呼呼~制服有換過
動畫有做過一次,之後大概都省略XD

愛可以戰勝一切(遠目)
而且已經在那邊待過很長的一段時間,早已習慣戰國時代的生活吧∼

好像以前阿籬其實是在夫家生活,偶爾回娘家探親的感覺
作者: Death    時間: 2010-5-7 02:34 PM

可是阿~
說實話,大家不要打我喔!
就是阿,我還是比較喜歡桔梗姊姊的說...
作者: 曉晴    時間: 2010-5-8 05:52 PM

>>Death

雖然阿籬和桔梗的靈魂是一樣的,不過個性有差就好像雙子或姊妹那樣
呵呵∼沒人會打Death啦∼
作者: 小海島主    時間: 2010-5-8 06:06 PM

插話: 桔梗+1~ XD

雖然喜歡, 但若果結局她沒死的話我又不贊成~ -u-"
作者: 曉晴    時間: 2010-5-14 09:40 PM

>>島大

認為高橋老師的想法比較保守
像這樣妖怪和人類在一起已經是高橋老師最大的允許範圍了

不管漫畫過程多麼誇張
結局都將化為平靜
作者: s2325    時間: 2010-7-17 01:05 AM

最後的結局我覺得很棒喔!每個人都有好的結果,只不過我覺得阿籬下的決心真的好大,為了要跟犬夜叉在一起,放棄了原來的世界。不過是好結果就好囉,另外阿籬叫殺生丸大哥,他們二個人的表情真的是有夠好笑的
作者: u64744    時間: 2010-7-30 11:43 AM

追了犬夜叉動畫從一開始到終於看到完結,
內心最激動的莫過於「啊!還好有完結」,
雖然知道漫畫早就完結,但還是堅持等動畫的完結播出,
即使對結局也大概心知肚明,不過等真正看完最後一集,
還是有那麼一點失落,總覺得美好的不像話,
間接感到先前對四魂之玉的鋪呈都變不真實,
最後反倒讓我最有感觸的竟然是「奈落」這個萬惡大魔頭,
面對最終變了調的最初的願望,仍然想粉身碎骨的追求,
不論他用盡多少計謀,造成的結果是如何,
我都覺得他是整部動畫中最純粹的存在!

在這莫名的大團圓結局,殺生丸果然是眾人的視線焦點,
即使我不討厭小玲,但依然慶幸結局停在小玲小時候,
要是我看到長大的小玲和殺生丸以戀人之姿在一起,
這部動畫大概會被我列入最無法理解的其中之一!= =
作者: 曉晴    時間: 2010-8-17 02:14 PM

引用:
原帖由 s2325 於 2010-7-17 01:05 AM 發表
最後的結局我覺得很棒喔!每個人都有好的結果,只不過我覺得阿籬下的決心真的好大,為了要跟犬夜叉在一起,放棄了原來的世界。不過是好結果就好囉,另外阿籬叫殺生丸大哥,他們二個人的表情真的是有夠好笑的
還猶豫了三年欸(囧)
犬夜叉也等很久個性也成熟了吧XDDD
引用:
原帖由 u64744 於 2010-7-30 11:43 AM 發表
追了犬夜叉動畫從一開始到終於看到完結,
內心最激動的莫過於「啊!還好有完結」,
雖然知道漫畫早就完結,但還是堅持等動畫的完結播出,
即使對結局也大概心知肚明,不過等真正看完最後一集,
還是有那麼一點失 ...
到覺得小玲就算長大也不見得會以戀人的身分和殺生丸在一起
可能像戀人的感覺但又不是戀人(就像現在= =)
除非小玲知道愛是甚麼後才可能成為戀人~
作者: Pgraffitti    時間: 2010-12-6 11:25 PM

最後的結局很棒哦><!哈哈,,很開心哦~~阿籬和犬夜叉在一起了,XDD,阿籬叫殺生丸大哥時,他們二人的表情真的很好笑,,XD
作者: 曉晴    時間: 2010-12-18 05:49 PM

>>Pgraffitti

留言中感覺喜歡happy的Ending?

犬夜叉和殺生丸的表情真的超有笑點

說實在完全沒想過最後阿籬會來這招XDDDD
作者: msn2101    時間: 2011-3-9 02:13 PM

還好是快樂大結局.不然又要難過了!!
作者: 曉晴    時間: 2011-4-13 10:50 AM

>>msn2101

因為劇情起起伏伏
許多伏筆加上角色心酸的血淚史
所以更期待happy end ?
作者: exe1110    時間: 2011-5-22 12:47 AM

出個番外吧!我想看犬犬阿籬的婚後生活(巴死)
不知道還有沒有續出劇場版的機會(遠目)
不過,總算有個結尾了~可喜可賀!!
作者: imb1tch    時間: 2011-8-4 02:26 AM

哀~我還是比較喜歡桔梗= =說實在的
作者: mabelkung    時間: 2011-10-28 11:45 PM

我看了犬夜叉整套的動畫已經好幾遍了,當然包括犬夜叉的劇場
從未想過犬夜叉會有一天完結了
很不捨得!!!!
但其結局很完滿...
我只是覺得桔梗和殺生丸的結局有點....(我也說不想那感覺)
作者: wwwww2323    時間: 2012-4-4 09:43 PM

最後一張圖

其實是犬夜叉不知道說出彌勒外面的哪一個快生了吧XD

我覺得ED很配動畫內容

看得很感動
作者: 水波    時間: 2012-5-5 06:12 PM

原來動畫跟漫畫的完結劇情是一樣的?
不過最後一集看完的感覺好像還有續集@@?
作者: 曉晴    時間: 2012-7-11 06:15 PM

>>愷愷
經愷愷這麼說我也想看他們的婚後生活了XD

>>關山聆月
如果不考慮其他因素,只論對桔梗和阿籬好感度,我會偏向桔梗說。

>>mabelkung
mabelkung不會希望像某漫畫陪伴讀者天荒地老直到永遠吧XD

>>wwwww2323
>>>>>其實是犬夜叉不知道說出彌勒外面的哪一個快生了吧XD
想法GJ!
不過珊瑚可能會變母夜叉....

>>水波
如果有續集,水波希望看到什麼劇情?
作者: tai8320    時間: 2012-7-17 10:02 PM

我真的超愛桔梗,犬夜叉沒有和桔梗在一起
我真無法接受

歡迎光臨 小海島.動漫小網---水平線動漫討論專線6.7 (http://hoicland.net/hl6/) Powered by Discuz! 6.0.0