[轉帖] ★變身錯了嗎?美少女戰士慘遭家長投訴!

★變身錯了嗎?美少女戰士慘遭家長投訴!

根據台灣媒體TVBS的獨家報導,在不少動漫迷熟悉的動畫作品「美少女戰士」中,最經典的片段莫過於主角們變身的過程,但沒想到這個精華片段卻在日前遭到家長向「國家通信傳播委員會」(NCC)投訴變身過程出現女主角裸體,且劇情中還演出關於報復、欺騙感情的內容。而且該作品是在晚間7、8點闔家觀賞的時段,應該改列為輔導級而非普級,要求停播。

家長們還認為許多對話內容,描述男人如何玩弄女性感情,以及欺騙報復,充滿暴力,不適合兒童;但專業漫畫家卻不這麼看。職業漫畫家BLUE:「我是覺得好像有點太誇張,變身的畫面裸露沒錯,但是也不算膚色,也沒有做什麼不雅的動作。」

還接受到投宿的NCC調閱影片帶子檢視後,認定「美少女戰士」沒有特別赤裸,也沒有情色問題。不過動畫裡許多耳熟能詳,且讓廣大小孩粉絲印象深刻的經典橋段,卻常常出現讓家長不能接受的事件,讓人不禁感到是否有矯枉過正的傾向。 畢竟從民國早期就開始流行的布袋戲,不要說在劇情的殘酷度及報復劇情上比「美少女戰士」來的更多更深,光是殺人手法就有著千百種,只能說在現在的社會中,什麼事情都不好做啊(苦笑

本篇文章內容大部分來自TVBS報導,如需轉貼請備註來源連結為模物語。

曉晴:都是10年前以上在電視上撥放,不少孩童喜歡的動畫還有啥問題?這可是在全世界撥放的超∼有名氣動畫啊!

竟然美戰要禁的話,那我想世界上有9成的動畫都不是普遍級了(無奈)

幸好這次NCC做對了。

話說"家長們還認為許多對話內容,描述男人如何玩弄女性感情,以及欺騙報復,充滿暴力,不適合兒童"

除了布袋戲還有偶像劇、本土劇、台韓劇...都是需要改為超深夜撥放的節目吧(凌晨3點播放,想看的自己爬起來,用錄影的違規= =)

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

ゆめゆめ疑うことなかれ、夢見る子供の夢の夢

家長真的是吃飽稱著沒事幹

最有問題是是 三立撥的 連續劇才是最大的病源吧!!

台灣恐龍非常的多阿(不只法官)
那喜羊羊與灰太狼怎沒被拿出講
怎麼不說狼整天想把羊煮來吃非常血腥????
自己無腦當大家也無腦= =
說到恐龍家長心情就不美麗
淡如浮雲
舞出旋律
人如純子
生亦歡愉
交心於此
光陰幾許
願君共享
淡舞人生

對於現代小孩的家長已無任何評語,不過最讓我無言的是家長所禁止的這部動畫,卻是他們那個年代最為少女所熱愛的,也是奠定目前一系列變身少女動畫的始祖,真是讓人感到無奈啊!!

話說美少女戰士出來很久作品了耶  現在拿出來批品 無言 =3 =
有興趣歡迎點進去看看喔!
BASS冒險戀愛遊戲製作平台 http://bassavg.com/adinU.php?id=%E5%B0%8F%E9%9C%8F

變身如果是錯的...那很多機器人變身或變形不就也錯的了@@?
回歸話題...這卡通我覺得還不錯看啊~真不知道這些長輩在想啥...?
如果覺得不妥大不了就分級就好了~簡單了事~

現在家長的價值觀都很扭曲哩........
對孩子過度保護並不是好事耶....
更何況! 美少女戰士變身這樣也說是暴露????
那麼孩子們都可以不用上街不用看電視,用電腦了 = =+++++

看到這篇批評美少女戰士的新聞

其實大家小時候常看的卡通

魔動王 (早期、絕對無敵雷神王、元氣小子、神劍闖江湖 (又名浪客劍心)、EVANGELION 福音戰士、少女革命、BT'X 鋼鐵神兵、哆啦A夢 (早期譯做 小叮噹、勇者傳說、太陽勇者、勇者指令…等多部 作品

在大約十五年前左右,曾經有過一個 電視評鑑委員會 的組織 (可以算是NCC的前身了)

把絕大多數的卡通列入禁播

EX:
雷神王、魔動王、勇者列系…等各種機器人,以「怪力亂神」、「不符合科學」 禁播

哆啦A夢、美少女戰士、神劍闖江湖、EVANGELION 福音戰士,以 「色情」、「暴力」、「血腥」 禁播

如果真的要像這些家長所言,那漫畫店也不能賣這些 卡通的 漫畫了 ((尤其漫畫有時候,反而比卡通更加 露骨

還好「國家通信傳播委員會」(NCC) 的主事人頭腦清醒

這個呢,反而令我想到大陸的「國家廣播電視電影總局」

真的讓家長們投訴成功而停播又如何?
付出的代價將是政府權力過份擴張,侵害國民自由啊!

其實講了大堆什麼的,不過是想貼這個吧了!!!哈哈

現在的恐龍家長 到處有 所以導致一些病態的小孩 例如:最近超夯的葉少爺...

引用:
原帖由 小Hara 於 2012-5-8 23:09 發表
還好「國家通信傳播委員會」(NCC) 的主事人頭腦清醒

這個呢,反而令我想到大陸的「國家廣播電視電影總局」

真的讓家長們投訴成功而停播又如何?
付出的代價將是政府權力過份擴張,侵害國民自由啊!

其實講了大 ...
汗…雖然有些用語不懂

但意思倒是聽得出來

該慶幸是出生在比較好的地方嗎

不用面對這裡面所說的事+_+

引用:
話說”家長們還認為許多對話內容,描述男人如何玩弄女性感情,以及欺騙報復,充滿暴力,不適合兒童”
那些偶像劇就沒事?
一堆又外遇又劈腿的...
那些家長每次都找動漫開刀
是摸摸台最近又重播的緣故~~

NCC:美少女戰士是我的童年~
純測試~

一堆鄉土劇到處拿槍恐嚇的都沒事
只會那我們這些小眾開刀
算什麼英雄好漢

本帖隱藏的內容需要積分高於 20 才可瀏覽

ゆめゆめ疑うことなかれ、夢見る子供の夢の夢

難怪日本的動畫,要在台灣播出通常很慢,要不然就是沒有,就連A台也很少,大概都被NCC擋住了吧